ул. Карташова, д. 25

+7 (3822) 469-445, 469-444, 560-807

Томск
Вернуться назад

28 декабря, губернатор Сергей Жвачкин подписал в администрации региона соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2022 год.

30.12.2021

Подписи под соглашением наряду с губернатором поставили председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, президент Томской ассоциации пищевиков Артем Багреев, президент Союза строителей Томской области Сергей Звонарев, руководитель Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров Антон Начкебия, глава межотраслевого производственного объединения работодателей Томской области Кирилл Новожилов, председатель регионального объединения работодателей агропромышленного комплекса Геннадий Сергеенко и президент Томской торгово-промышленной палаты Максим Костарев.

 «Соглашение стало надежным инструментом регулирования трудовых отношений, социальной защищенности полумиллиона работников и их семей, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Мы договорились с профсоюзами и работодателями, что в 2022 году минимальная заработная плата в нашей области вырастет почти до 14 тысяч рублей. Как и прежде, руководители всех организаций (и бюджетных, и частных) добавят к минимальной заработной плате все положенные по закону районные коэффициенты и северные надбавки, оплату сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Таким образом, в новом году минимальная заработная плата в Томске превысит 18 тысяч рублей, а, например, в Стрежевом она будет больше 30 тысяч».